Über uns

Der Betrieb Cavaliere M. Calleri trägt den aussergewöhnlichen Namen des Gründers und Unternehmers Michele Calleri. Die Titulierung „Cavaliere“ ist ein alter italienischer Ritter-Orden, der heutzutage zur Auszeichnung und Belohnung von ausser-gewöhnlichen Taten dient und erst nach expliziter

Empfehlung und Erprobung durch den Staat erlangt wird.

Die Begeisterung für das Kulinarische begann bereits zur Jugendzeit in Italien, wo sich der junge Michele, trotz der anfänglichen Inakzeptanz der Eltern, erstmals behaupten konnte.

Die Familie Calleri etablierte sich nach der Auswanderung in der Schweiz und begann in einem kleinen Lokal im Zürcher Kreis 5 mit der Herstellung und dem Engrosverkauf von Peperoni-Lombardi und Cetriolini (Essiggurken) für das Gastgewerbe. Die wirtschaftliche Misslage anfangs der 80er Jahre drängte den Betrieb durch die aufkommenden Gross-Importeure zur fast vollständigen Auflösung. Der Eifer liess die Unternehmung wieder aufleben, und Cav. Michele Calleri erweiterte sein Produkteangebot, um den drohenden Preiskampf zu umgehen und führte den Detailverkauf zusätzlich ein. Dies konnte allerdings nicht ohne Unterstützung der Familie geschehen.

Verschiedene Brote mit Oliven, mit getrockneten Tomaten, Focaccia all’aglio (Fladenbrot mit Knoblauch), in Essig, Öl oder in Zucker eingelegte Gemüse oder Früchte, gehören zu den hauseigenen Erzeugnissen. Weine, verschiedene Essigsorten wie der Balsamico di Modena, Spumante Italiano, frische Pasta in allen Variationen und Füllungen, Fleischprodukte, Italienische Käsesorten und alles, was die mediterrane und vor allem die sizilianische Gastronomie bietet, sind im Sortiment vertreten.

Cavaliere Michele Calleri und sein Verkaufsteam freuen sich auf Ihren Anruf und Ihren Besuch.

Wir empfehlen uns für Party Service, Catering, Hochzeiten wie Firmenanlässe: Testen Sie uns.